世界獣医師会が主催する「第9回世界獣医師会グローバル・ワンヘルス・サミット」が、4月27日(木)~28日(金)に台湾で開催されました。

「第9回世界獣医師会グローバル・ワンヘルス・サミット」は、ワンヘルスの3つの要素である、人と動物の健康及び環境の健全性の持続的な調和および最適な取組を推進するための一体的なアプローチに貢献し、具体的な行動を検討するために、第38回世界獣医師会議の一部として開催されたものです。

このサミットで、世界獣医師会からの依頼に応え、福岡県が実施するワンヘルスに関する取り組みについて講演し、調査や研究、国際フォーラムの開催やワンヘルスの森の整備など、本県のワンヘルスの取組をPRしてまいりました。

第9回世界獣医師会グローバル・ワンヘルス・サミットの様子