福岡県には、ワンヘルスの森やワンヘルス啓発施設など、ワンヘルスを体験できる場所がたくさんあります。
 このたび、「自然を楽しみ人も健康に」「地球を健康にして人も健康に」「動物を知り動物も人も健康に」の3つのテーマで、人気インフルエンサーであるおーちかmapのお二人がワンヘルスを学び、体験する様子を紹介する動画を制作しました。

どのような視点でワンヘルスについて考え、体験すればよいのか。動画の中で紹介されている撮影地以外にも、身近な公園や森林、動物とのふれあいができる場所で、ワンヘルスの視点で学べることや体験できることがあります。
 是非、それぞれの動画を視聴して、実際にワンヘルスを体験できる場所に足を運んでみてくださいね!

英語テロップ版もあります。

(撮影地)
・ワンヘルスの森