福岡県では、令和5年度から、県民の皆さまにワンヘルスについて理解を深めていただくことを目的として、ワンヘルスを学び、体験できる施設を「福岡県ワンヘルス啓発施設」として認定しています。

令和5年6月21日に福智山ろく花公園をワンヘルス啓発施設第3号に認定しました。

福智山ろく花公園では、四季折々の美しい花々や野鳥の姿が観察できます。
園内の芝生広場や遊具、遊歩道で豊かな自然を楽しみながら、のびのびと体を動かしたり、ゆっくりと散歩をしたりと自由な時間を過ごせます。

また、令和5年5月にはドッグランスペースが整備されています。
ドッグランの利用は、大切な愛犬との快適なふれあい体験や、愛犬のストレス・運動不足の解消などに繋がることが期待できます。
(ドッグランスペースの利用には、会員登録や利用料の負担、利用にあたっての規約がございますので公式ホームページを十分にご確認ください)

美しい自然の中で、健全な環境についてや、健康づくり、動物と共生していくために大切なことについて、様々な体験を通じて考えてみませんか。

花公園の様子
ドッグラン